mercredi 10 octobre 2012

Que signifient les indicateurs des analyses de fourrages?

Pour analyser vos besoins, et vous aider à faire le lien entre besoins théoriques par animal, stade physiologique, état global du troupeau, et les besoins réels de votre mode de conduite du cheptel, faîtes appel à votre technicien.
Indicateurs
Analyses constitutives et chimiques
MS
Matières sèches (séchage durant 48h à 80°C)
MM
Matières minérales
MAT
Matières azotées totales
CB
Cellulose brute
DCS
Digestibilité INRA Pepsine – cellulase
NDF
Parois totales

Critères calculés de valeurs alimentaires
dMO
Digestibilité de la matière organique
UFL
Unités fourragères ‘lait’
UFV
Unités fourragères ‘viande’
PDIN
Protéines digestibles dans l’intestin/azote
PDIE
Protéines digestibles dans l’intestin permises/énergie
PDIA
Protéines digestibles dans l’intestin d’origine alimentaire
UEL
Unités d’encombrement ‘lait’
UEB
Unités d’encombrement ‘viande’

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